部门动态

成县公安局党委书记、局长尹选民检查指导成县森林公安分局工作

来源:成县林业和草原局 | 作者: | 日期:2019-04-11 | 阅读: 4

4月10日,成县公安局党委书记、局长尹选民到成县森林公安分局检查指导工作,对我局队伍建设、党建工作、内务管理、警容风纪及目前正在开展的“扫黑除恶”专项斗争、“禁种铲毒”、“打击破坏野生动物资源违法犯罪”专项行动等重点工作进行了督导检查。

01.jpg

尹选民首先深入我局鸡峰山派出所进行检查,通过实地检查派出所办案区、办公区,“五小工程”,听取派出所负责人的简要汇报、查看案卷及相关档案资料,详细了解基层派出所基础建设、民警工作生活、执法办案、以及“扫黑除恶”专项斗争、禁种铲毒、森林防火等工作开展情况。同时,结合自身办案的经历,总结的经验,对派出所民警在执法办案中存在的问题给予了指导。

02.jpg

03.jpg

04.jpg

之后,尹选民前往分局,对我局办案区、值班室、警务装备室、各队室逐一进行了检查指导,尤其对党建工作进行了细致的检查,要求要进一步抓好党建工作和党风廉政建设。在检查中,局长高峰就我局的职能职责、机构设置、专项编制等基本情况以及近年来案件办理情况,队伍建设情况和森林公安工作中呈现的亮点等向尹选民进行了汇报。

05.jpg

06.jpg

07.jpg

尹选民对我局队伍正规化建设给予了称赞,对近年工作中取得的成绩给予了认可,充分肯定了我局领导班子政治站位高,工作创新亮点多,近年来,有效地打击了我县破坏生态环境资源违法犯罪行为,凸显了森林公安的重要地位和作用。同时也指出我局在业务知识的学习、信息采集方面有待加强,希望在以后的工作中多和公安局加强交流学习。

高峰表示,成县森林公安分局对尹局长提出的要求将认真抓好贯彻落实,进一步加强学习培训,分批次派民警到公安局学习交流,主动作为、勇于担当,开创森林公安工作新局面。