乡镇动态

抛沙镇组织收听收看全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会

来源:成县抛沙镇 | 作者: | 日期:2019-04-11 | 阅读: 1

抛沙镇组织收听收看全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会

 

    4月10日,全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会在陇南召开,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。抛沙镇组织全体干部职工,各村支部书记在抛沙镇分会场认真收听收看了全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进(视频)会和总结(视频)会。

 

    会上,省委常委、组织部部长李元平传达学习了省委书记林铎对全省脱贫攻坚重点领域固强补弱的重要批示精神。会议听取了相关市(县)负责人在产业扶贫、乡村旅游、电子商务、就业扶贫、结对帮扶等方面经验做法的交流发言;“1+17”部门主要负责人分别就“一户一策”帮扶措施动态调整、易地扶贫搬迁、农村危房改造、医疗、教育等方面的工作进行了安排。省委副书记、省长唐仁健紧扣习近平总书记在全国“两会”期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,对今后一个时期脱贫攻坚工作任务进行全面安排部署。

 

    省委副书记、省长唐仁健在讲话中强调,要时刻牢记、坚决贯彻习近平总书记参加我省代表团审议时的殷切嘱托以及关于扶贫工作的重要论述,认真落实省委书记林铎的重要批示精神,紧扣目标标准,坚持精准方略,固强补弱、查漏补缺,真抓实干、一鼓作气,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,努力为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

 

    会后,抛沙镇及时组织召开了全镇脱贫攻坚重点领域固强补弱工作推进会。对会议精神进一步学习,安排全镇脱贫攻坚重点领域固强补弱工作。会议指出,要严格落实省委书记林铎的重要批示及省委副书记、省长唐仁健“牢记嘱托,持续聚焦,提质扶壮、查漏补缺、冲刺清零”。深刻领会“真严真实”六方面24字要求。会议强调,一要提高政治站位,切实强化责任担当,认真高效贯彻落实全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会会议精神,以林铎书记的重要指示为指导,在打赢打好脱贫攻坚战中固强项、补短板,勇创佳绩;二要落实产业扶贫,助推群众脱贫致富,切实抓好“一户一策”产业对接工作,进一步修改完善脱贫计划,大力发特色产业,持续推进农业保险等扶贫相关政策宣传,全面实现特色产业提质增效;三要严格落实各项扶贫政策,当前各项工作量大面宽,任务繁重,全镇上下要进一步统一思想认识,做到精神上不懈怠,行动上不放松,在巩固前期工作成果的基础上,坚持问题导向,抓重点,补短板,强弱项,精准发力,紧盯“两不愁”、“三保障”,持续推进拆危治乱和人居环境治理工作,全面消除视觉贫困,助推乡村振兴。

 

   与会人员一致认为此次会议十分重要,务实管用,使大家深受教育和启发,纷纷表示将认真贯彻落实习总书记在全国“两会”期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,深刻领会唐仁健省长讲话精神,进一步转变工作作风,切实贯彻落实好脱贫攻坚各项工作任务。

会议还对基层党建、住房安全、饮水安全、教育保障、产业培育发展、拆危治乱和人居环境治理等当前各项重点工作进行了再安排再部署。

 


 

丨监制:魏伟

丨审核:张许宁

丨编辑:邵城