部门动态

争做扫黑除恶斗士 构建平安和谐成县 ——成县文体广电和旅游局扫黑除恶倡议书

来源:成县旅游局 | 作者: | 日期:2019-04-11 | 阅读: 1

91e1ae5899aab912944e8e743f4de36.png

广大人民群众和社会各界人士

开展扫黑除恶专项斗争事关社会大局和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,对增强人民获得感、幸福感、安全感具有重大意义和深远影响。

2019年是全国开展扫黑除恶专项斗争的攻坚年、关键年。黑恶势力是国家的毒瘤、民族的祸根,人民的公敌,黑恶不除,人民不安,社会不稳。为进一步依法打击涉黑涉恶违法犯罪行为,努力构建平安和谐成县,现向广大人民群众和社会各界人士提出倡议。

发现以下违法犯罪行为,请勇于举报:

1、在文体、广电、旅游行业发现强卖强买、欺行霸市、向消费人群收保护费、敲诈勒索、寻衅滋事的违法行为。

2、在旅游行业发现暴力威胁或其他非法手段控制“黑社”“黑车”“黑导”“黑店”等违法行为,在景区(点)或旅游线路上形成非法控制或称霸一方,严量破坏正常旅游秩序的违法行为。

3、对干扰基层旅游景点、旅游公司、导游和古遗址、古墓葬、日常监管的违法行为;借用文保单位口号、品牌非法敛财,欺骗、诈骗游客钱财的违法行为。

4、利用娱乐场所操纵、经营“黄赌毒”和非法传销活动等违法犯罪活动的黑恶势力。

5、利用互联网经营场所非法串通、联络,发布有害信息的违法行为。

6、盗掘古墓葬以及倒卖、走私文物的黑恶势力。

7、冒充文化执法人员,充当“地下执法队”的黑恶势力。

8、非法建立黑广播、黑电台的黑恶团伙。

9、非法建立地下印制、售卖非法出版物链条的黑恶团伙;

10、其他涉黑涉恶违法情形。

县文体广电和旅游局对提供的线索将循线深挖、逐一见底,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,以最大的决心、最严的标准、最硬的手段,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,切实保障老百姓安居、安业、安心,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

全县广大人民群众和社会各界人士,让我们携起手来,打一场扫黑除恶的人民战争,请您和家人、亲友、同事与我们一起携起手来,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,自觉与黑恶势力作斗争,为深挖彻查黑恶势力违法犯罪提供有力支持,让犯罪分子无处立足、无处藏身、无处遁形。

对举报、提供线索的热心群众,我们将严格保密,依法保护。线索经查证属实的,将按照有关规定报请县“扫黑除恶”办予以奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

举报电话:0939-6918095

举报地址:成县文体广电和旅游局406室

举报邮箱:lncxwtj@163.com

91dbc0d425eda66a70f2a6675c617dd.png

(供稿:文化市场综合行政执法队)

监 制:何 军

审 核:张 军 本期制作:李 雪