乡镇动态

店村镇召开农村“治安户长制”工作部署会议

来源:成县店村镇 | 作者: | 日期:2019-04-10 | 阅读: 13

4月10日,我镇召开农村“治安户长制”工作部署会议。会议传达了成县推行农村“治安户长制”动员部署会议精神,宣读了《全县农村“治安户长制”实施方案》,对推行农村“治安户长制”工作进行了安排部署。全体镇干部、店村派出所负责人、各村党支部书记、村委会主任参加了会议。

20190410_162508_007.jpg

会议指出,深入推进农村“治安户长制”制度,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下建立的一套行之有效的基层社会治理体系,是加强农村社会治理行之有效的手段和载体之一。“治安户长制”是一种自我管理、自我防范、自我服务的新型农村治安防控机制。“治安户长制”的建立将推动农村警务区治安防控从行政村向自然村延伸,有效弥补农村现有警务资源不足的问题。

20190410_162508_008.jpg

会议强调,各村要切实增强工作紧迫感和责任感,充分协助派出所开展治安联防、信息收集上报、矛盾纠纷排查化解、社情民意搜集、法制宣传教育、重点人员帮教稳控转化、110报警核查、流动人口管理等工作,进一步把公安工作的触角延伸到村社,以确保治安户长制度稳步快速推进,在推动农村警务工作中取得实效。要注重发挥和调动群众积极性、参与度、透明度,扎实推行“治安户长制”,为我镇新型农村治安防控机制的建立打下良好的工作基础,努力为全镇社会经济健康有序快速发展作出贡献。

监 制:刘文波

责任编辑:吴生泽 本期编辑:杨 潇

20190330_092456_004.jpg

20190330_092456_005.jpg