成县要闻

成县人民政府领导班子2019年中央脱贫攻坚专项 巡视反馈意见整改专题民主生活会召开

来源: | 作者: | 日期:2019-04-10 | 阅读: 26

4月9日,成县人民政府领导班子2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会召开。

6172ff0dad772cf5.jpg

会前,县政府领导班子认真开展了学习研讨,谈心谈话,广泛征求了意见,为专题民主生活会的顺利召开奠定了基础。会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和‘八个着力’重要指示精神以及习近平总书记在中央政治局听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的讲话精神,全面对照中央第一巡视组对甘肃开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见和中央巡视工作领导小组办公室主任王鸿津讲话要求,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,提高政治站位,强化政治担当,结合思想和工作实际,举一反三对照反思,深刻汲取教训,以决战决胜的精神扛起巡视整改的政治责任,以敢死拼命的状态全面彻底抓好整改,切实提高脱贫攻坚质量,确保如期打赢打好脱贫攻坚战”这个主题,紧密联系班子和个人实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展了批评和自我批评。

县委副书记、县长李鹏军主持会议并作总结发言。县委常委、副县长马文锋、吕浩,副县长赵海明、刘维刚、张靖邦等在家领导参加会议。县纪委、县委组织部负责同志应邀指导会议。副县长葛颖、县政府督学台治清、县政府办公室负责人列席会议。

37e2f7ebdd2a337e.jpg

会上,李鹏军代表县政府领导班子作了对照检查,深入查摆了存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改措施。班子成员对照2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,逐一进行对照检查发言,深层次剖析了自身存在的问题,列出了具体表现,提出了具体的整改措施,表明了今后的努力方向,并开展了实事求是、推心置腹、坦诚相见、实举例证的相互批评。

县纪委、县委组织部相关负责人对本次民主生活会点评时指出,这次民主生活会自我剖析深入透彻、切中要害,相互批评直奔主题、开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。同时,要求会议结束后,要及时对查摆出的问题疏理出问题清单,制定整改方案,落实整改措施,明确责任分工和时限要求,并形成书面报告上报县委。

李鹏军在总结发言中指出,在这次民主生活会上,领导班子各成员查摆自身问题敢于揭短亮丑,不避重就轻,剖析原因真正把自己摆进去,往实里查、往深里剖。在批评和自我批评时,大家本着对工作、对同志负责的态度,实事求是查不足、摆问题、提意见,严肃开展批评和自我批评,收到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。

李鹏军强调,要将中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改作为当前和今后的首要政治任务,立即行动,真抓真改,切实把专题民主生活会上查摆的问题整改到位,要以这次专题民主生活会为契机,全力推动政府各项工作上水平、上台阶。一要提高站位讲政治,直面问题抓整改。要把讲政治体现在“两个维护”上,带头树牢“四个意识”,增强“四个自信”“四个服从”;要把讲政治体现在践行新思想上,将习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,真学真懂、真信真用,始终从中找方向、找方法,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要把讲政治体现在问题整改上,要对这次大家所提的意见建议和征求反馈的意见全部认领,制定整改计划,主动抓好整改,确保问题整改到位,要弘扬“马上就办、真抓实干”精神,推行定事定责限时办理工作法,以群众满意不满意作为衡量标准,切实解决群众反映的突出问题和发展的制约问题。二要持之以恒转作风,履职尽责求实效。要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严肃党内政治生活,严格执行政府工作规则和民主决策制度,在工作中站好位、找准位、补齐位,善于统筹协调和盯住落实,全面提高领导能力和执政水平,坚持自觉转变作风,弘扬务实之风,持续整治“四风”,扎扎实实把改革发展各项任务落到实处。要紧盯各项目标任务,进一步强化责任担当意识,以这次专题民主生活会为新的契机,牵头抓好落实,对每项工作都按照精品打造,高标准定位、高起点谋划,拿出新作为,打造新特色,推出新亮点。三要精诚团结聚合力,协作担当促发展。要不断增强全局意识和团结协作意识,互相支持,互相配合,互相补台,心往一处想,劲往一处使,同心同向、同力同为,形成聚焦发力、以上率下、层层整体推进的落实见效机制,确保各项政令畅通、决策部署落实到底。要善于组织、主动协调、跳出分管领域和部门谋划推动工作,一切工作都要围绕中心、服务大局、立马当先,敢于担重、敢于较真、敢于碰硬,要树牢真抓的思想激情抓落实,要强化敢抓的勇气担当抓落实,要把握会抓的方法统筹抓落实,对政府需要解决的问题、推进的重点工作,要潜下心来研究,挖熟挖透,站在政府立场,主动担当作为。要统筹推进脱贫攻坚、产业转型升级、乡村振兴、城市建设和民生改善,抓好生态环保、安全生产等工作,为实现“三化”发展目标和新时代富美成县建设不懈努力!

(徐卫强 乔森 报道)

监制:刘 敏

责任编辑:任向辉 本期制作:肖娜